NEW - aktuell
Link zur didacta
Link zu kita aktuell

Besucherzahl
Vielen Dank für Ihr Interesse!

KITA BÜNDNIS BADEN-WÜRTTEMBERG

...für bessere Rahmenbedingungen!

Fachkräfte schließen sich mit Eltern

und Trägern zusammen!

Seiltanz auf der Großbaustelle

Wir über uns...

Gegründet in Baden-Württemberg ist das KITA-Bündnis offen für alle Erzieherinnen sowie für alle die gemeinsam mit uns dafür sorgen wollen, dass Bildung und Erziehung im Elementarbereich zu guten Bedingungen stattfinden.

Der Verein ist ein Bündnis von Personen im Erziehungswesen in Baden Württemberg, das die Zusammenarbeit zwischen den Kindertageseinrichtungen verschiedenster Trägerformen, den Trägerverbänden dem Kultusministerium BW und anderen Unterstützern zur konstruktiven Umsetzung des Tages- Ausbaubetreuungsgesetz, dem Kinderförderungsgesetz und des Orientierungsplans Baden-Württemberg fördert.

Zweck des Vereins ist das Wohl der Kinder und der sie Erziehenden, das im Bereich frühkindlicher Bildung über die Verbesserung der Rahmenbedingungen in Kindertageseinrichtungen erreicht werden soll. Der Verein sieht sich als Ansprechpartner und Berater in der frühkindlichen Bildung und Erziehung und dient als Bindeglied zur Politik. Der Verein bündelt die Interessen von Kindern, Eltern, pädagogischen Mitarbeiter/innen und Trägern und dient als Austausch- und Informationsplattform sowie als Sprachrohr für Erziehende auf Landes- sowie Bundesebene.

Was wir dafür tun wollen:

• Die Durchführung landesweiter Fachtage im Bereich Erziehung, Bildung und Betreuung
  • Öffentlichkeit- und Medienarbeit
  • Umfragen
  • Durchführung von Informationsveranstaltungen und KITA- Aktionstagen mit Eltern und Kindern
  •  regelmäßigen Erfahrungsaustausch und Erarbeitung und Darstellung des Leistungsprofils einer Kita von Heute
  • Zusammenarbeit mit bundesweiten KITA- Bündnissen und der Schaffung einer gemeinsamen Internetplattform
  • Gemeinsames Auftreten des Kita- Bündnis vor Kommunen, Land und Bund
  • Hinterfragen des Orientierungsplanes
  • Kooperation mit Gewerkschaften

UNSERE KINDER SIND MEHR WERT!

Unter diesem Motto möchten wir sie einladen mit uns für die kleinsten Bürger unserer Gesellschaft zu streiten und eine gemeinsame Interessenvertretung zu bilden.

Für das Kita- Bündnis Baden-Württemberg Petra Fritsch und Christel Ulmer

KITA BÜNDNIS BADEN WÜRTTEMBERG | kita-buendnis@web.de